Am vergangenen Sonntag traten die Cats das erste Mal in dieser Saison gegen ihre bekannten Gegnerinnen vom MFBC Grimma an. Am Anfang konnte man noch nicht genau sagen wie das Spiel ausgehen würde, aber spannend sollte es auf jeden Fall werden!
Wie ging das Spiel aus?
FBL, 5. Spieltag
UHC Weißenfels v.s. MFBC Grimma 4-3 (2-1; 1-1;1-1)
Wie verlief das Spiel?
Trotz, oder gerade wegen einigen Veränderungen in den beiden Teamkonstellationen nach der letzten Saison, bereiteten sich die Cats in der letzten Woche auf ein hartes und anspruchsvolles Spiel gegen die Damen des MFBC vor. So eine Partie wurde es am Ende auch, denn schon in der 6. Spielminute konnte Grimma den ersten Treffer erzielen und in eine kurze Führung gehen, die mit einem Anschlusstreffer von Pauline Baumgarten schnell wieder beendet wurde. Danach passierte im Bezug auf Tore im ersten Drittel erstmal eine ganze Weile nichts, bis in der 19. Spielminute Pauline Baumgarten erneut ein Tor schoss und der UHC somit mit knapper Führung in die Drittelpause ging.
Das zweite Drittel begann seitens UHC mit einem Tor von Vanessa Weikum gleich gut. Die Damen des MFBC Grimma konnten allerdings gut mithalten und schließlich in der 17. Spielminute ebenfalls einen Treffer erzielen.
Das letzte Drittel ist bei anspruchsvollen Spielen immer ein Knackpunkt, weil es auch oft darum geht, wer länger durchhält. In der 12. Spielminute schoss Vanessa Weikum erneut ein Tor, womit die Cats die Führung auf 4-2 ausbauen konnten. Eine darauffolgende 2 Minuten-Strafe für die Cats konnten die Damen des MFBC allerdings für sich nutzen und ebenfalls ein Tor erzielen. Zum Ende des Spieles sollte es nochmal spannend werden! Für Stockschlag wurde erneut eine 2 Minuten-Strafe gegen die Cats vergeben, was die Fans zittern ließ. Während der Unterzahl wurde vom UHC allerdings souverän verteidigt und damit gingen die Cats mit einem 4-3 Sieg aus der aufregenden Partie.