U17 Playoffs in Dessau

Aufgrund der starken Leistung unseres Teams in der Großfeldliga, gelang die Qualifikation für die Playoffs in Dessau.

Als Dritter, von vier qualifizierten Mannschaften, spielte man im Halbfinale gegen den Zweiten, SC DHFK Leipzig. Ähnlich wie die Spiele in der Liga war es über weite Strecken ein ausgeglichenes Spiel, in dem sich das Team aus Leipzig aber mehr belohnen konnte. So stand es zur ersten Drittelpause 2:0 für die Leipziger. In den darauffolgenden Dritteln kämpfte sich der UHC aber stark zurück und kam bis auf einen Stand von 4:3 wieder an die Leipziger heran. Erst in den letzten Sekunden des Spiels schoss der SC DHFK noch ein Tor und das Spiel ging 5:3 aus.

Somit traf man dann im Spiel um Platz 3 auf den FBC Havel aus Potsdam. Dieses Spiel verlief fast genauso ausgeglichen und das erste Drittel ging 2:3 gegen den UHC zu Ende. Im zweiten Drittel hatte unser Team dann knapp die Nase vorn und führte zwischenzeitlich mit 5:4. Allerdings fiel im selben Drittel noch der Ausgleich. Das letzte Drittel verlief anfangs torlos, doch durch einen kleinen Moment der Unaufmerksamkeit auf Seiten der Weißenfelser, erzielten die Potsdamer den Führungstreffer. Somit ging leider auch dieses Spiel verloren.

Trotzdem ist die starke Leistung unseres sehr jungen Teams zu loben, das größtenteils noch aus U15-Spielern besteht.

Text: Aaron Riemer
Bilder: Ines Kowalewicz (mehr Bilder)