Zwei Spiele – zwei Siege in Leipzig für die U13

Am frühen Samstagmorgen ging es für die Jungs und Mädels der U13 zum zweiten Großfeldspieltag der Saison nach Leipzig.

Im ersten Spiel gegen SC DHfK Leipzig stiegen die Spieler und Spielerinnen sehr stark ein und erzielten bereits in den ersten vier Minuten zwei Tore.

Im zweiten Drittel kamen die Gegner vom SC DHfK immer mehr in Fahrt und beide Mannschaften spielten auf gleichem Niveau, so dass am Ende des zweiten Drittels die Anzeigtafel ein 7:5 zeigte.

Im letzten Drittel ließ die Kraft allerdings nach, was zu zwei Wechselfehlern führte. Allerdings angespornt und mit Blick auf die letzten Minuten und den Sieg vor Augen kämpften die Kinder auch in Unterzahl weiter und erzielten dann kurz vor Schluss noch ein hervorragendes Tor zum 8:6 Sieg.

Nach einer kurzen Verschnaufpause stiegen die Spielerinnen und Spieler auch im zweiten Spiel  gegen die Spielgemeinschaft Jena/Naumburg sehr stark ein, so dass es bereits nach dem ersten Drittel 4:1 stand. Im zweiten und dritten Drittel brillierte die Mannschaft mit einer Vielzahl von Torchancen und sehenswerten Torschüssen. Allerdings könnten aufgrund des hervorragenden Goalie der gegnerischen Mannschaft nur weitere fünf Tore erzielt werden. Chancenlos blieb allerdings unsere Gegner in der eigenen Torbilanz und so konnte unsere U13 mit einem verdienten 12:3 nach Hause fahren.

Nun stehen bis Mai noch drei weitere Spiele aus, bei denen die Mannschaft ihr Können unter Beweis stellen kann.