U19 Spieltag – Kampfgeist bis zum Schluss!

Kampfgeist bis zum Schluss: Unser Team zeigt trotz 4:12 Niederlage starke Leistung.

Im Länderpokal der U19 fand an diesem Wochenende das zweite Spiel der Halbfinal-Serie zwischen dem PSV 90 Dessau und dem UHC Sparkasse Weißenfels in Dessau statt. Wiederholt bestand der Kader vorwiegend aus U15- und U17-Spielern, die sich aber trotzdem mutig den zahlenmäßig überlegenen Dessauern entgegenstellten.

Das erste Drittel eröffnete der Verein aus Dessau mit einem Tor. Der UHC konnte aber schnell ausgleichen und es stand 1:1. Erst in den letzten Minuten des Drittels schossen die Dessauer noch zwei Tore und man ging mit einem Stand von 1:3 in die erste Pause. In das zweite Drittel starteten beide Vereine gut doch am Ende dieses Spielabschnittes konnte der PSV seine Führung bis auf 8:3 ausbauen. Das letzte Drittel eröffnete wiederum der UHC mit einem Tor, dem bald darauf jedoch zwei des PSV folgen sollten. 8 Minuten vor Schluss verletzte sich ein Spieler aus Weißenfels, sodass noch weniger Wechseloptionen vorhanden waren. In dieser prekären Lage kassierten die Gäste aus Weißenfels zwei weitere Gegentore, sodass am Ende auf der Anzeigetafel ein Ergebnis von 4:12 für die Heimmannschaft zu sehen war.